COPERTINA DÌ FESA DÌ MANZO RIPIENA COTTA NEL VINO TEROLDEGO E ERBE DELLA PROVENZA.

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COPERTINA DÌ FESA DÌ MANZO RIPIENA COTTA NEL VINO TEROLDEGO E ERBE DELLA PROVENZA.
Ingredienti per 8 porzioni

1,5 kg Copertina di fesa manzo
Per il ripieno:
350 gr macinato di carne mista
2 cucchiai parmigiano
1 panino a dadini
2 uova intere
200 gr zucca gialla a dadini
100 gr pinoli
100 gr lardo salato a dadini
3 gr rosmarino tritato,sale e pepe
Per il fondo di cottura:
500 gr mirepois di verdure miste(carote,cipolla rossa,sedano)
1 dl olio evo
3 dl vino rosso
5 gr erbe della Provenza
Brodo vegetale
Procedimento:
1) parare leggermente la copertina di manzo
2) aprirla a tasca
3) preparare il ripieno unendo tutti gli ingredienti mescolandoli.
4) farcire la punta di petto e cucire (evitare che il tutto sia troppo stretto e pieno)
5) riscaldare l’olio evo nella casseruola
6) rosolare la carne
7) unire le verdure e le erbe della Provenza
8) rosolare e unire il vino ( fino a coprire )
9) cuocere fino a cottura interna al cuore di 72°
10 ) scolare fare ridurre il fondo e legare.
A scelta passare il fondo o lasciare le verdure intere.
Meglio sarebbe filtrare il fondo e rimpiazzare le verdure con verdure fresche rosolate.

Le erbe della Provenza sono una miscela tipica composta di timo, rosmarino, salvia, maggiorana, basilico, finocchio e menta. È utilizzata negli stufati ecc.