Colomba pasquale con lievito di birra

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Una ricetta ricordando che sta arrivando la Pasqua.
Colomba pasquale con lievito di birra.
Ingredienti:
Per la biga:
500 gr farina 320 W
250 gr acqua
50 gr lievito di birra
Impastare e lasciar riposare per 30 minuti a 30°gradi.
Primo impasto:
815 gr farina320 W
10 gr lievito di birra
300 gr zucchero
750 gr uova
265 gr burro
Impastare la biga, con il primo impasto, la farina, le uova fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, aggiungere alla fine lo zucchero e il burro e finire l’impasto.
Secondo impasto:
2000 gr farina 320 W
800 gr zucchero
915 gr uova
265 gr tuorli
25 gr sale
50 gr miele acacia
765 burro
1 bacca vaniglia
1800 gr arancia candita a cubetti.
Impastare il primo impasto con la farina e le uova del secondo impasto e lavorare bene. Aggiungere il miele, la vaniglia, i tuorli in due tre fasi , quando la maglia glutinica sarà ben formata, aggiungere il sale, lo zucchero e il burro in più fasi, infine aggiungere l’arancia candita. Tagliare l’impasto nelle pezzature desiderate e formare delle piccole palle. Dopo aver fatto riposare venti minuti circa, riavvolgerli e metterli negli stampi per colomba e lasciar lievitare. Quando la colomba avrà raggiunto l’estremità dello stampo, infornare a 150°gradi 1/2 velocità, 1/2 potenza, umidità al 60%, temperatura al cuore 92°gradi. Cospargere con granella di zucchero e mandorle intere dopo averle pennellato con l’uovo e di infornare, praticamente prima di mettere in lievitazione.