Clafoutis all’uva

Clafoutis all’uva

Ingredienti per il clafoutis all’uva (dosi per 6 persone)                                   

450 g. di uva bianca e nera a grana grossa, più un po’ per la decorazione

4 dl. di latte intero

4 uova

180 g. di zucchero

100 g. di farina

1 bustina di zucchero vanigliato

un po’ di burro per la pirofila

Preparazione:

Imburrate una pirofila bassa e preriscaldate il forno a 180 gradi.

Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e lo zucchero vanigliato e sbattete con una frusta o con il frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto soffice e biancastro.

Unite la farina e sbattete ancora per incorporarla per bene. Poi unite il latte poco alla volta per diluire il tutto senza fare grumi. Lasciate riposare l’impasto per almeno una mezzoretta.

Sgranate l’uva, lavatela ed asciugatela delicatamente.

Versate la pasta nella teglia, distribuiteci sopra l’uva e infornate. Fate cuocere per circa 40 minuti. Togliete la pirofila dal forno e lasciatela raffreddare.

Servite questo semplice e goloso clafoutis all’uva direttamente nella pirofila in cui lo avete cotto, decorando con qualche grappolino di uva fresca