Per le cipolle
1 cipolla a testa
Zucchero
Per la carne
100 gr noce/ di manzo
Cacao
Paprika dolce
peperoncino
Sedano, carote, scalogno
Aglio (facoltativo)
Pepe
Olio EVO
Procedimento
Lavare le cipolle senza pelarle, tagliate l’estremità superiore formando poi quello che sarà il coperchio della cipolla, tenere da parte. Far sbollentare le cipolle per 5 minuti, estrarre dall’acqua e scavarle lasciando uno o massimo due strati esterni. Spolverare il bordo delle cipolle con poco zucchero e passare in forno ad asciugare a 150 gradi per una decina di minuti, (coperchi compresi).
Tagliare la carne a cubetti di mezzo centimetro, far marinare con poco olio, paprika dolce, peperoncino sbriciolato, pepe e cacao per una decina di minuti. Preparare un soffritto con sedano, scalogno e carote e uno spicchio di aglio in camicia, togliere l’aglio una volta dorato e aggiungere la carne scolata e asciugata. Far cuocere per 5 minuti, aggiustare di sapore con la paprika, pepe o cacao e riempire le cipolle. Coprire con il loro coperchio e servire.