Cetrioli ripieni con cremoso e salmone

Cetrioli ripieni con cremoso e salmone

Ingredienti per 4 persone:

4 cetrioli

100 g di formaggio tipo Philadelphia

50 g di salmone affumicato

2 cucchiai di olio di oliva

1 spicchio di aglio

Aneto fresco

Pepe

Preparazione:

  1. Lavate bene i cetrioli, poi tagliate le estremità e tagliateli in tre parti. Svuotate ogni cilindro di cetriolo della polpa interna senza romperlo, a formare un anello della larghezza di qualche centimetro.
  2. Preparate il ripieno mescolando il formaggio con aglio e aneto tritati, pepe e olio. Amalgamate per bene e tenete al fresco il preparato mentre tagliate a listarelle il salmone affumicato, arrotolando poi ogni strisciolina su se stessa per formare una specie di rosa.
  3. Farcite i cetrioli con la crema di formaggio e disponeteli su un piatto da portata. Disponete sopra ogni cetriolo una “rosa” di salmone, e servite.