Cestini di pasta sigaretta Crema e frutta

12801099_1050415671684381_2093696496464925310_n

Per i cestini di pasta sigaretta.
Ingredienti:
150 gr di farina
150 gr di zucchero a velo
200 gr di burro
4 albumi
1 pizzico di sale.
Procedimento:
Per i cestini: il procedimento per preparare i cestini è lo stesso usato per le lingue di gatto. Ammorbidire quindi il burro, lavorarlo con lo zucchero, il pizzico di sale e la farina.
Montare a neve gli albumi e unirli all’impasto.
Stendere il composto su di un foglio di Silpat (un foglio di silicone) oppure di carta forno aiutandosi con una spatola; bisogna ottenere un cerchio il più possibile regolare e di spessore uniforme. Lo spessore non deve essere finissimo ma neppure troppo spesso perché una volta cotto, e ancora caldissimo, la pasta dovrà essere appoggiata su di un bicchiere ricoperto con carta stagnola e modellata con le mani per ottenere la forma del cestino. Infornare a 200° per 6/7 minuti e comunque fino a quando i bordi del dolce cominceranno a prendere, quel colorino nocciola.
Una volta tirato fuori dal forno capovolgerlo velocemente su di un bicchiere rovesciato e in precedenza foderato di carta stagnola e modellare il cestino come già descritto sopra. Una volta freddo spennellare i bordi e l’interno con cioccolato fondente fuso.