CECI NERI SU CREMA DI BACCALÀ

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Ceci neri su crema di baccalà
Ingredienti per tre persone:
300 gr di baccalà
200 gr di patate
1 cipolla piccola,Latte
Olio extravergine di oliva
SalePepe
200 gr di ceci neri della murgia barese
2 spicchi d’alio,due foglie di alloro fresco
Preparazione:Tagliare il baccalà a pezzi, affettare la cipolla e farla appassire a fuoco dolce con un goccio di olio. Aggiungere il baccalà e le patate tagliate a dadini e subito dopo il latte. Portare a cottura e poi frullare il tutto, regolare di sale e pepe. Mettere a bagno due giorni prima (sono molto duri) i ceci con un pizzico di bicarbonato. Riempire una pentola con acqua fredda, versare i ceci dopo averli sciacquati ben bene, aggiungere l’aglio, le foglie di alloro e un cucchiaio di olio. Cuocere a fuoco moderato per 1 ora. Servire la crema di baccalà con i ceci decorandola con un ciuffo di rosmarino e dell’olio a crudo.