Carpaccio di tonno

Carpaccio di tonno

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di tonno,

1 limone,

4cucchiai d’olio extra vergine d’oliva DOP del Garda,

prezzemolo,

olive del Garda,

sale e pepe.

100g Cappuccio viola e bianco

n° 4 cocunci

Procedimento:

Alla base di questa preparazione culinaria ci sono filetti di carne o pesce crudi che andranno marinati. In questo caso parliamo di carpaccio di tonno, pesce tipico del Mar Mediterraneo.

L’ unico problema di fronte al quale ci troveremo, sarà semplicemente quello di scegliere bene il pesce. Il tonno dovrà essere freschissimo e dovrà essere stato battuto bene, per evitare la formazione di batteri resistenti alla marinatura. Per questo motivo recatevi nella vostra pescheria di fiducia e fatevi consigliare del filetto di tonno che più si addice allo scopo che vi siete prefissati.

Preparate un’emulsione versando in una ciotola il succo di limone, l’olio, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe.

Adagiate le fettine di tonno su di un piatto da portata e copritelo con l’emulsione.  Lasciate marinare in frigo per 20 minuti circa.  Prima di servire guarnite il carpaccio con l’ insalatina di cappuccio condita con olio EVO e pepe. Per finire adagiare sopra il frutto del cappero tagliato a meta.