Calamari ripieni alle erbette

Calamari ripieni alle erbette

Ingredienti per 10 persone:

Nr 10 calamari da porzione

Pane gratuggiato qb

Aglio 10 gr

Prezzemolo 50 g.

Menta 10 g.

300 g. ricotta fresca

200 g. cozze sgusciate

100 g. pomodoro confit

2 uova

Parmigiano gratuggiato

Sale

Pepe

Latte

Olio extra v.o

Procedimento

  • Pulire i calamari, levare loro le teste e tritarle finemente assieme all’aglio, alla menta e al prezzemolo tritati in precedenza.
  • Versare il tutto in una terrina, aggiungere il pane gratuggiato quanto basta, il parmigiano gratuggiato, le uova, le cozze, la ricotta, sale, pepe, un filo d’olio e se necessario del latte fino ad ottenere un impasto morbido.
  • Riempire i sacchetti dei calamari con il composto, cucendoli con del filo incolore o con uno stuzzicadente per evitare che l’impasto fuoriesca.
  • Disporli in una GN irrorandoli con dell’olio e cuocerli in forno moderato.
  • Servire su un piatto di portata interi o scaloppati.

 

Note: durante la cottura pungerli perchè non scoppino.