Budini di latte di cocco al cacao amaro

1920626_670233529702599_1189024522_n

Budini di latte di cocco al cacao amaro
Ingredienti
Un litro di latte di cocco
2 dl di panna fresca
15 gr di gelatina in fogli
Un cucchiaio di rum
50 gr di zucchero a velo
Un baccello di vaniglia
Per guarnire
Scaglie di cocco fresco
Cacao amaro in polvere
zucchero a velo
Mettete i fogli di gelatina in una ciotola, copri tela con 4 dl di latte di cocco freddo, aromatizzate con un cucchiaio di rum e lascia tela ammorbidire per una ventina di minuti. Con un coltellino ricurvo incidete il baccello di vaniglia a metà, nel senso della lunghezza.
Riunite in una casseruola il latte rimasto, la panna, lo zucchero a velo e il baccello di vaniglia inciso. Mettete sul fuoco e portate a ebollizione sempre mescolando. Togliete il recipiente dal fuoco e incorporate la gelatina strizzata, mescolando finché sarà sciolta completamente.
Filtrate il composto attraverso un colino, suddividetelo in 4 stampini conici da porzione e trasferirei in frigorifero per almeno 4 ore, fino a quando i budini si saranno perfettamente rassodati.
Togliete i budini dal frigo, immergeteli per qualche secondo in acqua bollente e sforma teli su piattini individuali. Guarnirei con le scaglie di cocco fresco e cospargeteli con zucchero a velo e cacao amaro setacciati.