Bon bon di gamberi e alghe su mousse di patate viola e zenzero, olio al wasabi

11214147_1064935600232388_2580166955995061280_n

Bon bon di gamberi e alghe su mousse di patate viola e zenzero, olio al wasabi.
Ingredienti per due persone
Per il bon bon:
2 fogli di alga
8 code di gambero
150 gr di ricotta
Sale qb
Wasabi in polvere q.b.
Procedimento.
Pulire le code di gambero e tritarle grossolanamente a coltello. Unire le code con la ricotta e aggiustare il sapore con il sale e il wasabi. Stendere su un piano un foglio di pellicola che superi la superficie dell’alga almeno di 3 cm per parte. Adagiare sopra la pellicola, il foglio d’alga, spalmare il composto di ricotta e gamberi e arrotolare. Ripetere l’operazione per il secondo foglio di alga. Cuocere in forno a vapore a 100° per sei minuti. Togliere dal forno e lasciar riposare per un giorno in frigorifero.
Per la mousse di patate viola:
150 gr di patate viola
1 scalogno
100 gr di panna
20 gr di zenzero in agrodolce
Brodo vegetale q.b.
Sale q.b.
Procedimento:
Pelare le patate e tagliare grossolanamente a cubetti. Tritare lo scalogno e soffriggerlo lentamente. Unire quindi le patate e lo zenzero, portare a cottura con il brodo aggiungendolo poco alla volta. Quando le patate sono cotte frullare a bicchiere fino a ottenere un composto liscio e non troppo denso. Per rendere il composto non troppo denso ci aiutiamo con il brodo vegetale. Passare a colino e aggiungere la panna. Mettere in sifone con due bombolette di gas e lasciar riposare un giorno in frigorifero.
Per l’olio al wasabi:
100 gr di olio
8 gr di wasabi in polvere
Portare l’olio a 50° e aggiungere la polvere di wasabi.