Biscotti ai fiocchi d’avena e cioccolato fondente

BISCOTTI AI FIOCCHI D'AVENA E CIOCCOLATO

Ingredienti per 4 persone:

115 gr di burro
115 gr di zucchero di canna
125 gr di farina tipo ‘0’
175 gr di cioccolato fondente amaro
175 gr di cioccolato bianco
100 gr di fiocchi d’avena
1 uovo
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaio di cacao in polvere
½ cucchiaino di lievito in polvere
4 gocce d’essenza di vaniglia

Procedimento:

Lavorate il burro e lo zucchero fino a farlo diventare una crema. Aggiungete l’uovo e i fiocchi d’avena, il latte e l’essenza di vaniglia e mescolate a lungo. Dopo avere setacciato la farina, il cacao e il lievito, aggiungete questi ingredienti all’impasto. Spezzettate il cioccolato fondente e il cioccolato bianco e aggiungeteli al composto. Imburrate due teglie da forno, prendete una piccola porzione dell’impasto con un cucchiaio o con sacchetto da pasticcere, tanto da formare un biscotto, e ponetelo sulla teglia poi schiacciatelo leggermente con una forchetta in modo da rendere la sua forma più piatta. Cuocete nel forno caldo alla temperatura di 180° per dodici minuti. Lasciate i biscotti già cotti sulla teglia per un paio di minuti. Infine trasferite i biscotti su una grata fino a quando saranno freddi.

 

RADO SPERANDIO