Bavarese al cioccolato fondente e crema di fragola.

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Ingredienti per dieci persone:
12 gr gelatina in fogli
500 gr di fragole (o altra frutta)
250 gr di latte fresco
1 limone non trattato
250 gr di panna liquida
100 gr di zucchero a velo
150 gr di zucchero semolato
Per la decorazione:300 gr di fragole
100 gr di cioccolato fondente.
Procedimento: Mettete in ammollo la gelatina in fogli in acque fredde e lasciate ammorbidire completamente.Nel frattempo mettete il latte in un pentolino e, unitamente alla buccia grattugiata del limone, scalda telo senza farlo bollire. Strizzate bene la gelatina in fogli ormai morbida e unitela al latte caldo, mescolate con un mestolo di legno fino al completo scioglimento della gelatina in fogli quindi filtrate con un colino a maglie fitte e lasciare intiepidire. Lavate, nettate e scolate bene le fragole quindi tagliate a pezzi e frullate assieme a 150 gr di zucchero semolato e al succo di limone, frullate a purea e versare in una ciotola capiente.
Montate la panna, ma non troppo ferma, con 100 gr di zucchero a velo. Unite alla purea di fragole, il latte in cui avete sciolto la gelatina ormai tiepida, mescolate e poi incorporate la panna montata con l’aiuto di una spatola fino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi e versate in stampi a cuore al silicone con bordino e ponete in freezer. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Riprendete lo stampo in freezer e versate il cioccolato fondente sopra i cuori. Le soluzioni sono due, una è togliere i cuoricini dallo stampo al silicone, porli su un pirottino versare il cioccolato fondente e porli in frigo a raffreddare prima di servirli, o mettere il cioccolato e riporli in freezer, e passarli in frigo il giorno prima di servirli, naturalmente con guarnizione di fragole.