Asparagi alla bassanese in tisana di fiori e uova soufflé

Asparagi alla bassanese in tisana di fiori e uova soufflèasparagi in tisana

Ingredienti

Per 6 persone

asparagi di Bassano

8 uova sode

6 cucchiai d’olio extravergine di oliva

1 cucchiaio di aceto di vino bianco

sale q.b.

pepe q.b.

Procedimento

Pulite gli asparagi con molta cura raschiando i gambi e risciacquandoli bene. Tagliateli poi della stessa lunghezza e legateli in mazzetti. Fateli lessare per circa 15 minuti in acqua bollente leggermente salata e con le punte rivolte verso l’alto ma fuori dall’acqua. Quando cotti scolateli, slegateli, scolateli in un canovaccio e adagiateli su di un piatto di portata ovale assieme a tre uova sode tagliate in quarti.

Serviteli tiepidi o freddi accompagnati da una salsa ottenuta pestando con i rebbi della forchetta le rimanenti uova sode mescolandole con l’olio, l’aceto, il sale ed il pepe fino ad ottenere una salsa omogenea.