Asado di vitello.

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Asado di vitello.
Ingredienti per 2/4 Persone:
1 Kg di Pancia di Vitello (pezzo intero, possibilmente dove è più grasso)
Mazzetto di Odori (Alloro, Timo, Salvia, Rosmarino)
Il succo di Un Limone
Paprika Affumicata
Misto di Pepi (Nero, Verde, Bianco)
1 Spicchio d’aglio
Olio Evo e Sale q.b.
Procedimento:
Lasciare insaporire cinque Cucchiai d’olio con uno spicchio d’aglio tagliato a fettine (si può fare il giorno prima.)
Tritare il Mazzetto di Odori con una mezzaluna.
Massaggiare la Carne con il trito, la paprika affumicata e l’olio aromatizzato all’aglio e il succo del limone. Più si massaggia più la carne assorbirà i sapori. Lasciar marinare una notte almeno.

Salare e pepare a piacere. Per donare un po’ di affumicatura alla carne fornirsi di affumicatore Electrolux con carbone vegetale, e relative cortecce da mettere in bagno dodici ore prima in acqua. Scaldare l’affumicatore in forno a 270° per 12 minuti, toglierlo dal forno facendo attenzione a non scottarsi, aggiungere la corteccia tolta e scolata dall’acqua e dare fuoco col cannello coprire con il suo coperchio e rimettere in forno alla base, collocare la teglia con l’asado chiudere il forno e lasciar affumicare una mezz’ora. Quindi preriscaldare il forno a 145° misto e cuocere nella sua teglia.
Cuocere per 1 ora e 1 ora e 30, controllando di tanto in tanto e bagnando la carne con il suo sughetto di cottura.
Non resta che tagliare la carne e servirla, con delle belle patate arrosto o della fresca insalata.