Arrosto di vitello al latte e nocciole

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Arrosto di vitello al latte e nocciole.
Ingredienti
1 Kg di sottospalla di vitello o copertina
2 cipolle bionde
2 carote
2 gambe di sedano
2 litri di latte intero
1 litro di brodo vegetale
2 cucchiai di crema di nocciole
100 gr di nocciole tritate finemente
2 spicchi di aglio
1 rametto di rosmarino
1 foglia di alloro
1 rametto di salvia
300 gr di panna da cucina
Sale, pepe e olio evo
Preparazione:
Faccio cuocere l’arrosto. Soffriggo in pentola con olio, l’aglio e le erbe aromatiche, l’arrosto su tutti i lati.
Nel frattempo lavo e taglio a cubetti le verdure. Quando è rosolato, tolgo la carne dalla pentola, metto le verdure e faccio stufare per dieci minuti circa. Quando le verdure sono pronte, rimetto la carne nella pentola, faccio insaporire qualche minuto, salo e pepo, metto il latte con il brodo, metà delle nocciole tritate e porto a cottura per due ore e mezza coperchiato a fuoco moderato.
A fine cottura tolgo la carne dalla pentola, passo alla passa verdura la salsa, aggiungo la panna, metto la crema di nocciola, faccio addensare per qualche minuto e regolo di sale e pepe.
Finitura e presentazione del piatto:
Taglio dodici fette di arrosto (2 a persona), le metto nel centro del piatto, le copro con la salsa e cospargo con le nocciole tritate rimanenti. Accompagnare con verdure a piacere.