Peperoni bolliti uovo acciuga e tonno

ANTIPASTO peperoni e uova

Ingredienti:

due peperoni rossi,

un cucchiaino di sale,

3 uova,

6 acciughe al verde,

80 grammi di tonno all’olio extra vergine,

un limone non trattato,

un cucchiaino di peperoncino tritato,

menta essiccata per decorare.


Preparazione:

Tagliate i peperoni a metà e metteteli a bollire coperti d’acqua salata per 30 minuti. Scola teli, passateli sotto l’acqua fredda e spella teli. In un altra pentola fate bollire le uova finché non diventano alla coque (immersione quando l’acqua bolle + 4 minuti di cottura). Raffredda tele subito sotto l’acqua fresca e togliete la buccia anche a queste.- Dividete i peperoni in grossi pezzi, metteteli in una ciotola e conditeli con le acciughe sminuzzate e il loro condimento. Aggiungete la scatoletta di tonno con il suo olio, la scorza del limone grattugiata con il corretto attrezzo, il peperoncino e le uova tagliate approssimativamente a fettine. Il tuorlo sarà morbido e si unirà fluidamente alla salsa.- Riponete in frigorifero per almeno mezz’ora. Impiattate con l’aiuto di un coppa pasta e distribuite intorno la menta secca sminuzzata. Togliendo l’anello, la salsa si allargherà e con la menta che le farà da sponda.

 

RADO SPERANDIO