Vitello tonnato

La ricetta per preparare un vitello tonnato in versione buongustaio. Sempre una ricetta fresca e da scoprire. Ingredienti per 4/5 persone: Un girello di vitello 150 gr tonno in scatola sott’olio 1/2 bicchiere martini bianco 3 uova 1 cucchiaio di aceto di vino bianco 1 cucchiaino Worcester sauce Olio/sale/pepe rosa...

Continua a leggere

RICOTTA DI SOIA

Ingredienti per due persone 1 litro di latte di soia non dolcificato 5 cucchiai di aceto di mele (o di succo di limone filtrato) Preparazione Portare a ebollizione il latte di soia e nel frattempo versare in una tazzina i cinque cucchiai di aceto. Spegnere quando il latte inizia a...

Continua a leggere

Tonno di coniglio

Tonno di coniglio con asparagi bianchi di bassano marinati su insalata di fiori, cruditee di erbe spontanee primizia di fragole e formaggio di malga e riduzione di aceto balsamico TONNO DI CONIGLIO ingredienti per 5 persone: 1 coniglio 1 cipolla, tritate grossolanamente 1 gambo di sedano, tritate grossolanamente 1 carota,...

Continua a leggere

Tartare vegetale marinata

Ingredienti: 600 gr pomodori ramati 600 gr peperoni rossi 300 gr barbabietola rossa cotta (facoltativa) olio evo, sale, pepe, acciughe, cetrioini, prezzemolo, limone, cipolla, curry.   Procedimento tagliare a cubetti regolari di circa 3-4 mm i pomodori,( privati dai semi) i peperoni e la barbabietola, farli marinare immergendoli in poco...

Continua a leggere

Tartare di rombo con senape alla mediterranea

Dosi per 10 persone Ingredienti: polpa di rombo sfilettato 500g, pomodori secchi 100g, capperi sotto sale 50g, olive taggiasche sott’ olio 100g, senape di Dijon 50g, succo di limone 50g, olio extra vergine di oliva 80ml, sale Procedimento: rendere a brunoise il rombo e condirlo con senape, succo di limone,...

Continua a leggere

Carpaccio di salmone leggermente affumicato e marinato con agretti con crostini e burro al pepe sheguan

Dosi per 10 persone Ingredienti: salmone selvaggio a baffa 400g, agretti freschi 50g, crostini di pane 80g, pepe di Sichuan, olio extra vergine di oliva, sale Procedimento: affumicare a freddo il salmone precedentemente marinato in soluzione al 50-60%. Marinare la baffa con l’ utilizzo del sottovuoto con agretti tagliati finemente...

Continua a leggere

Carpaccio di cappasanta con sifone di burrata

Dosi per 10 persone Ingredienti: cappe sante fresche n° 10, ripieno di burrata 180g, panna fresca 120g, sale nero di Cipro, olio extra vergine di oliva. Procedimento: preparare il sifone frullando molto bene la burrata, aggiungere nel sifone la panna fresca e un cucchiaino di lecitina di soia. Marinare le...

Continua a leggere

Tataki di tonno con verdure al ghiaccio

Dosi per 10 persone Ingredienti: trancio tonno fresco 600g, erbe aromatiche tritate ( aneto, origano, maggiorana, timo, prezzemolo ) 100g, carote n° 2, zucchine n° 2, peperoni rossi n° 2, costa sedano n° 1, olio extra di oliva, salsa soia leggera,aceto balsamico,senape di Dijon, sale, pepe macinato fresco Procedimento: marinare...

Continua a leggere