GRISSINI (IGINIO MASSARI)

  GRISSINI Ingredienti: g 1000 Farina bianca 00 280 W p/l 0,55 g 550 Acqua g 35 Lievito di birra g 20 Sale g 10 Malto g 80 Olio extra vergine di oliva Procedimento: Impastare tutti gli ingredienti in macchina planetaria con il gancio la temperatura ideale finale dell’impasto è di di 24/25° C. Formare […]

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Pane Zucca alla Zucca

Pane Zucca alla Zucca Ingredienti per 2 belle pagnotte di circa 800 g l’una, oppure 12 panini 800 g di farina 0 per pane 200 g di farina Manitoba 1,100 Kg di zucca con la buccia da cui ricaverete 700 g di purea di zucca 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva 10 g di […]

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PANE ALLE NOCCIOLE E MANDORLE

E’ un pane adatto per accompagnare pietanze brodose Ingredienti per 1 kg di farina Petra 9 Molino Quaglia 15g di lievito pressato 120g di nocciole triturate 120g di mandorle bianche sfilettate ½ l di latte 15g di sale 50g d’olio extravergine. Procedimento Disponete la farina a fontana. Incorporate il trito sottile di frutta secca. Sbriciolate […]

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PANE AL CAFFÈ

E’ un pane adatto ai salumi morbidi e formaggi erborinati Ingredienti per: 1 kg di farina Petra 9 Molino Quaglia. 15g di lievito pressato. 25-35g di caffè solubile amaro. ½ l di acqua. 15g di sale. 100g di olio extravergine. Procedimento: Diluite il caffè solubile in latte caldo, stemperarlo bene. Disponete la farina a fontana […]

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PAN BRIOCHES

Ingredienti per 20 persone 1 kg di farina Petra 1, 100g di zucchero, 300g di latte, 400g di uova, 50g di burro, 50g di lievito di birra, pizzico di sale, (a piacimento 20g di parmigiano reggiano). Procedimento: Mescolate lo zucchero con la farina. Iniziate ad impastare e unite il lievito. Poi lasciate cadere il latte […]

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Pane alla purea di peperoni

E’ un pane adatto a salumi morbidi e con grana, oppure con pesci affumicati Ingredienti per 1 kg di farina Petra 1 Molino Quaglia 15g di lievito pressato 200g di purea di peperoni scottati ½ l di latte 15g di sale 80g di strutto. Procedimento Riducete in poltiglia fine i peperoni spellati, dopo essere stati […]

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Pizza margherita

Ingredienti per 2 pizze del diametro di 34cm: 250g farina 0 250g farina 00 1 cucchiaio zucchero 300ml acqua 20ml olio di oliva extravergine 10gr lievito di birra fresco 10g sale per condire: 500g passata di pomodoro 2 foglioline basilico 400g mozzarella Sale q.b. Olio di oliva q.b.   Procedimento: Per realizzare la pizza margherita […]

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Pane comune

Ingredienti per due filoni: 500g farina 0 350ml acqua tiepida 2 cucchiai olio e.v.o. 1 cubetto lievito di birra 10g sale 1 cucchiaio di zucchero -Farciture: a- passata di pomodoro b- noci tritate c- rosmarino tritato   Procedimento: Versate la farina, l’olio, il sale e lo zucchero in un’ampia terrina o su una spianatoia di legno. […]

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Pane al latte

Ingredienti per 50 panini da 50g: 1kg farina 20g sale finocchio 40g olio extravergine d’oliva 30g lievito di birra fresco 300g latte 300g acqua fredda   Procedimento: Impastare il tutto, avendo cura di aggiungere il sale in un secondo tempo. Far riposare la massa 10 minuti alla temperatura di 27/30°. Formare a piacere. Lievitare a temperatura ottimale. Cuocere con […]

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Pan brioche

Ingredienti per uno stampo da 20cm: 500g farina bianca 2 uova 200ml latte 140g burro fuso tiepido 7g sale fino 60g zucchero 12g lievito di birra fresco   Procedimento: In una terrina, sciogliere il lievito nel latte intiepidito. Aggiungere le uova, il burro fuso e tiepido e lo zucchero e sbattere con le fruste. Unire […]

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