CREPES DOLCI (BASE)

CREPES DOLCI RICETTA BASE. INGREDIENTI 250 g di farina 00 60 gr di zucchero vanigliato 500 ml di latte Un pizzico di sale 3 uova leggermente sbattute 40 g di burro fuso e lasciato raffreddare PREPARAZIONE Versate la farina setacciata e un pizzico di sale in una ciotola capiente, aggiungete...

Continua a leggere

Uova in forma

Ingredienti per 2 persone: 4 fette di prosciutto crudo 2 fettine formaggio 2 uova 2 stampini per muffin in alluminio   Procedimento: Rivestite due stampini per muffin con il prosciutto crudo, lasciando che le fette escano al di fuori degli stampini. Mettete poi una fettina di Emmental per parte, quindi...

Continua a leggere

Uova affogate alla fiorentina

Ingredienti per 3 persone: 6 uova 250g spinaci 60g burro 50g besciamella 20g grana grattugiato Sale q.b.   Procedimento: Sgusciate le uova e tuffatele in una casseruola con abbondante acqua leggermente salata, la cui temperatura sia ben calda ma non ancora bollente; lasciatele rapprendere per 2 o 3 minuti a...

Continua a leggere

Omelette

Ingredienti per una omelette di 30cm: 20g burro Sale q.b. 2 uova grandi   Procedimento: Per preparare l’omelette, rompete le uova in una ciotola e sbattetele il minimo necessario affinché si mescolino bianco e rosso ma senza amalgamarsi completamente. Salate il composto a vostro piacere e ponete il burro in...

Continua a leggere

Frittata

Ingredienti per una frittata del diametro 30cm: 8 uova medie 50g pecorino grattugiato 50g parmigiano reggiano grattugiato 5g sale O,3g pepe nero 5g olio per ungere la padella   Procedimento: Per preparare la frittata, sgusciate le uova e ponetele dentro ad una ciotola capiente, quindi sbattetele leggermente con una forchetta...

Continua a leggere