Uova in forma

Ingredienti per 2 persone: 4 fette di prosciutto crudo 2 fettine formaggio 2 uova 2 stampini per muffin in alluminio   Procedimento: Rivestite due stampini per muffin con il prosciutto crudo, lasciando che le fette escano al di fuori degli stampini. Mettete poi una fettina di Emmental per parte, quindi rompetevi le uova: ricoprite con […]

Continue reading

Uova affogate alla fiorentina

Ingredienti per 3 persone: 6 uova 250g spinaci 60g burro 50g besciamella 20g grana grattugiato Sale q.b.   Procedimento: Sgusciate le uova e tuffatele in una casseruola con abbondante acqua leggermente salata, la cui temperatura sia ben calda ma non ancora bollente; lasciatele rapprendere per 2 o 3 minuti a fiamma dolce, avendo cura che […]

Continue reading

Omelette

Ingredienti per una omelette di 30cm: 20g burro Sale q.b. 2 uova grandi   Procedimento: Per preparare l’omelette, rompete le uova in una ciotola e sbattetele il minimo necessario affinché si mescolino bianco e rosso ma senza amalgamarsi completamente. Salate il composto a vostro piacere e ponete il burro in una padella antiaderente e dai […]

Continue reading

Frittata

Ingredienti per una frittata del diametro 30cm: 8 uova medie 50g pecorino grattugiato 50g parmigiano reggiano grattugiato 5g sale O,3g pepe nero 5g olio per ungere la padella   Procedimento: Per preparare la frittata, sgusciate le uova e ponetele dentro ad una ciotola capiente, quindi sbattetele leggermente con una forchetta (o una frusta). A questo […]

Continue reading