PASTA BACCALÀ CAPPERI MOLLICA CROCCANTE

Ingredienti:  Baccalà dissalato Prezzemolo Limone Pepe in grani Olio extravergine di oliva Procedimento: Procedimento:  ripulire il baccalà levando le lische e la pelle, tagliarlo a dadini in una padella capiente mettere tutto insieme a freddo l’olio, l’aglio tagliato in due ed il baccalà portare a cottura a fuoco basso, deve...

Continua a leggere

BACCALA’ MANTECATO ALLA VENEZIANA

Ingredienti:  1 kg di baccalà già ammollato pepe sale q.b. 1 spicchio d’aglio 300g olio di oliva sedano carote cipolla x court-bouillon prezzemolo 200g pane da tramezzini 1 bicchiere di latte Procedimento:  Mettere il baccalà (di qualità ragno) in una casseruola, coprirlo di acqua e metterlo sul fuoco; appena accenna...

Continua a leggere

BACCALA’ ALLA VICENTINA

Ingredienti per 8 pax: 1kg di stoccafisso secco 500 g di cipolle litri 1 d’olio d’oliva extra vergine n 3-4 acciughe 1/2 litro di latte fresco poca farina bianca 50 g di formaggio grana grattugiato un ciuffo di prezzemolo tritato sale e pepe . 1 spicchio aglio 1 cucchiaio capperi...

Continua a leggere

CARPACCIO DI BACCALA’

Ingredienti:  Baccalà dissalato Prezzemolo Limone Pepe in grani Olio extravergine di oliva Procedimento: Sfilettate sottilmente il baccalà dissalato quindi adagiatelo in un piatto e conditelo con limone, prezzemolo tritato fresco, pepe in grani ed un filo di olio extravergine di oliva, a piacere potete aggiungere qualche fogliolina di menta. Potete...

Continua a leggere

BACCALA’ FRITTO CON MARMELLATA DI LIMONI

Ingredienti: Baccalà tagliato a cubi Farina 00 Sale Acqua frizzante Procedimento: Preparate la pastella mescolando dolcemente la farina 00 con dell’acqua frizzante finchè abbia una consistenza cremosa, ma non troppo densa. Tagliate a pezzetti il baccalà dove è più spesso, passate i trancetti nella pastella e poi subito in olio...

Continua a leggere