SOPRESSA POLENTA E FUNGHI IN FINGER FOOD

Sopressa, polenta e funghi è un antipasto invernale tipico del veneto. Prepararlo è davvero semplice: tagliate delle fettine di sopressa cucinate dei funghi in poco olio e uno spicchio d’aglio preparate la polenta facendo cuocere la farina gialla in acqua e poco sale. Versione finger food Per creare un fingher food è necessario creare una […]

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PASTA E FAGIOLI

Ingredienti x 4 pax: 200g fagioli borlotti secchi 150g pasta all’ uovo tagliatelle o riso 100g cotenna fresca di maiale 200g carote sedano cipolla olio extra vergine oliva Parmigiano QB sale e pepe QB 1 rametto rosmarino 1 spicchio aglio Procedimento: Mettere a bagno i fagioli in abbondante acqua fredda e lasciarli cosi tutta la […]

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PANINI AL LATTE

Ingredienti x 27 pezzi da 46 g (a crudo): Farina manitoba 1,5 kg Latte scremato 750 g Sale 50 g Zucchero 15 g Lievito di birra fresco 25 g Lievito di birra secco 1 bustina Latte q.b. Olio oliva 2 cucchiai       procedimento:   Stemperare il lievito fresco in un po’ di latte […]

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“PINZA”

Ingredienti per 1 stampo pax: 1 l di latte 250g di farina di mais 100 g di farina 00 100 g zucchero semolato 150 g di strutto o burro (200 g di mele facoltative) 170 g di fichi secchi 50 g di uvetta 50 g di cedro candito 50 g di zucca candita 50 g […]

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CREMA FRITTA

Ingredienti per 4 pax: 200 gr di farina 180 gr di zucchero semolato, 5 uova 1 limone pane grattugiato 1 lt di latte olio per friggere 1 bustine vanillina Procedimento: Mettere in una casseruola tutti i tuorli, unire lo zucchero e mescolare bene, aggiungere quindi la farina, la scorza del limone grattugiata e , poco […]

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“FRITOLE DE POMI”

Ingredienti per 4 pax: farina bianca gr. 100 zucchero semolato gr. 25 n°3 mele renette 1 uovo 1 bicchierino di grappa Acquavite olio d’oliva ½ bicchierino di latte per salsa mirtilli: 4 cucchiai marmellata di mirtilli 4 cucchiai vino bianco secco Pelare e affettare le mele a rondelle. Fare una pastella fluida con l’uovo, la […]

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ARISTA DI MAIALE AL LATTE

Ingredienti per 5 persone: Arista 900 gr cipolle 1 latte intero ½ l olio extravergine d’oliva (evo) oppure burro – 4 cucchiai da tavola prosciutto cotto 100 gr sale pepe nero Preparazione Legate la carne affinchè mantenga la forma in cottura. rosolate, in una casseruola, la cipolla affettata finemente ed il prosciutto tagliato a striscioline. […]

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ROTOLO DI FARAONA ARROSTO CON SALSA PEVERADA

Questo cibo di gran festa, caratterizzato da una delle salse venete classiche che entrano nella cosiddetta tipologia delle “peverade” o “pearà” che in realtà presentano molte varianti, è un piatto tipicamente invernale. Con lo stesso procedimento si possono preparare anche gallinelle o anitre. ingredienti (4 persone) 
 1 faraona disossata (peso circa 1 kg) 120-160 […]

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FILETTO DI MAIALE AI SAPORI MEDIOEVALI

Ingredienti per 4 persone: n°1 filetto di maiale da 700g circa n°6 fette di pancetta affumicata n°1 limone n°1 pezzetto zenzero fresco o disidratato 20g mandorle sgusciate 4 cucchiai olio extravergine oliva sale e pepe q.b. Procedimento: avvolgere il filetto con le fette di pancetta affumicata. Metterlo in una placca(meglio se antiaderente), unire il resto […]

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POLLO ALLA CACCIATORA CON POLENTA

Ingredienti per 4 pax: n°1 pollo tagliato in 6 o 8 pezzi 300g cipolla sedano e carota 50 gr di pancetta dolce N°1 spicchio d’aglio N°3 cucchiai d’olio d’oliva N°2 bicchieri di vino rosso corposo N°1 cucchiaio di farina Sale e pepe q.b. 200 gr di pelati 300 gr funghi champignon Procedimento: Scaldate l’olio in una […]

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