SOPRESSA POLENTA E FUNGHI IN FINGER FOOD

Sopressa, polenta e funghi è un antipasto invernale tipico del veneto. Prepararlo è davvero semplice: tagliate delle fettine di sopressa cucinate dei funghi in poco olio e uno spicchio d’aglio preparate la polenta facendo cuocere la farina gialla in acqua e poco sale. Versione finger food Per creare un fingher...

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PASTA E FAGIOLI

Ingredienti x 4 pax: 200g fagioli borlotti secchi 150g pasta all’ uovo tagliatelle o riso 100g cotenna fresca di maiale 200g carote sedano cipolla olio extra vergine oliva Parmigiano QB sale e pepe QB 1 rametto rosmarino 1 spicchio aglio Procedimento: Mettere a bagno i fagioli in abbondante acqua fredda...

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PANINI AL LATTE

Ingredienti x 27 pezzi da 46 g (a crudo): Farina manitoba 1,5 kg Latte scremato 750 g Sale 50 g Zucchero 15 g Lievito di birra fresco 25 g Lievito di birra secco 1 bustina Latte q.b. Olio oliva 2 cucchiai       procedimento:   Stemperare il lievito fresco...

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“PINZA”

Ingredienti per 1 stampo pax: 1 l di latte 250g di farina di mais 100 g di farina 00 100 g zucchero semolato 150 g di strutto o burro (200 g di mele facoltative) 170 g di fichi secchi 50 g di uvetta 50 g di cedro candito 50 g...

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CREMA FRITTA

Ingredienti per 4 pax: 200 gr di farina 180 gr di zucchero semolato, 5 uova 1 limone pane grattugiato 1 lt di latte olio per friggere 1 bustine vanillina Procedimento: Mettere in una casseruola tutti i tuorli, unire lo zucchero e mescolare bene, aggiungere quindi la farina, la scorza del...

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“FRITOLE DE POMI”

Ingredienti per 4 pax: farina bianca gr. 100 zucchero semolato gr. 25 n°3 mele renette 1 uovo 1 bicchierino di grappa Acquavite olio d’oliva ½ bicchierino di latte per salsa mirtilli: 4 cucchiai marmellata di mirtilli 4 cucchiai vino bianco secco Pelare e affettare le mele a rondelle. Fare una...

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ARISTA DI MAIALE AL LATTE

Ingredienti per 5 persone: Arista 900 gr cipolle 1 latte intero ½ l olio extravergine d’oliva (evo) oppure burro – 4 cucchiai da tavola prosciutto cotto 100 gr sale pepe nero Preparazione Legate la carne affinchè mantenga la forma in cottura. rosolate, in una casseruola, la cipolla affettata finemente ed...

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ROTOLO DI FARAONA ARROSTO CON SALSA PEVERADA

Questo cibo di gran festa, caratterizzato da una delle salse venete classiche che entrano nella cosiddetta tipologia delle “peverade” o “pearà” che in realtà presentano molte varianti, è un piatto tipicamente invernale. Con lo stesso procedimento si possono preparare anche gallinelle o anitre. ingredienti (4 persone) 
 1 faraona disossata...

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FILETTO DI MAIALE AI SAPORI MEDIOEVALI

Ingredienti per 4 persone: n°1 filetto di maiale da 700g circa n°6 fette di pancetta affumicata n°1 limone n°1 pezzetto zenzero fresco o disidratato 20g mandorle sgusciate 4 cucchiai olio extravergine oliva sale e pepe q.b. Procedimento: avvolgere il filetto con le fette di pancetta affumicata. Metterlo in una placca(meglio...

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POLLO ALLA CACCIATORA CON POLENTA

Ingredienti per 4 pax: n°1 pollo tagliato in 6 o 8 pezzi 300g cipolla sedano e carota 50 gr di pancetta dolce N°1 spicchio d’aglio N°3 cucchiai d’olio d’oliva N°2 bicchieri di vino rosso corposo N°1 cucchiaio di farina Sale e pepe q.b. 200 gr di pelati 300 gr funghi champignon...

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