Gli italiani amano molto gli affettati, i vari salumi, gli insaccati e ne fanno un uso quotidiano in tutte le sue varianti. Come pure gli stranieri che vengono a visitare le nostre terre apprezzano gli affettati, i salumi, gli insaccati italiani, prodotti nelle nostre terre ossolane. Salumi e affettati per farcire un panino o per […]

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FREGOLOTTA

Ingredienti per 1 placca gastronorm: 350g farina 00 150g farina gialla per polenta istantanea 100g mandorle tritate 2 tuorli d’uovo extra gialle 250g zucchero 250g burro 1 limone buccia 1 vanillina 1 lievito dolci, pizzico di sale procedimento: Lavorare come frolla Disporre in placca con carta da forno in uno spessore di 1 cm e […]

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ZUCCA IN SAOR

Ingredienti per 4 pax: 600 g. zucca marina 450 g. cipolla bianca Aceto Olio extra v.o. Sale fine 50 g. pinoli 50 g. uvetta Olio per friggere Carta assorbente Procedimento: Pulire la zucca e pelarla Tagliarla con una mandolia a strisce regolari di 5 millimetri. Cucinarle in padella antiaderente al naturale. salarle tagliare la cipolla […]

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GNOCCHI DI ZUCCA

Ingredienti per 6 persone: 600 grammi di zucca 250 grammi di farina 00 100 grammi di parmigiano 1 uovo salvia 40 grammi di burro q.b. di sale pepe prezzemolo Preparazione Tagliare la zucca a pezzi, avvolgerla nella carta argentata e cuocerla in forno per 35/45 minuti alla temperatura di 180°C. Trascorso questo tempo, eliminare la […]

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ZUPPA DI CIPOLLE

Ingredienti per 4 persone: 600 g di cipolle 2 cucchiai di farina di ceci 1 l di brodo vegetale 4 fette di pane integrale Grana Padano grattugiato olio extravergine di oliva pepe, sale Procedimento: Affettare le cipolle finemente e lasciarle rosolare qualche minuto a fuoco dolcissimo con olio extravergine di oliva, aggiungendo poco brodo vegetale. […]

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Ingredienti per 4 persone: 100 g. farina di mais 300 g. acqua salata bollente 150 g. gorgonzola dolce 100 g. panna fresca 50 g. formaggio grana grattugiato 4 tuorli d’uovo 100 g. julienne di radicchio rosso 4 ciuffi di prezzemolo 30 g. gherigli di noce procedimento: preparare una polenta morbida con l’acqua e la farina […]

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DOLCE AL CUCCHIAIO AI TRE CIOCCOLATI

Ingredienti: Per le mousse: 165 g di cioccolato fondente + 2.5 g di gelatina 170 g di cioccolato al latte + 3.5 g di gelatina 234 g di cioccolato bianco + 5 g di gelatina 125 g di latte 260 g di panna fresca   Per marquise: (basta metà dose per una tortiera di 20 […]

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