Bavarese al Limone con Salsa al Basilico e Scorzetta Ingredienti 135g di succo di limoni biologici (circa 4-5 limoni) 10g di gelatina in fogli 50g di zucchero bianco 75g di albumi (circa 2 uova di medie dimensioni) 250g di panna fresca 30g di zucchero a velo scorzetta di un limone Per la salsa 100g di […]

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Parmigiana di zucchine con mozzarella e basilico Ingredienti: 8 zucchine novelle – 4 pomodori sodi e maturi – 80 g di prosciutto cotto o crudo – 120 g di mozzarella fiordilatte – un mazzetto di basilico – olio extravergine d’oliva – sale, pepe Preparazione 1) Affettate la mozzarella e i pomodori, privandoli dei semi, e […]

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La lasagna caprese

la lasagna caprese Ingredienti (dosi per 4 persone): un vasetto di pesto, meglio se fatto in casa 12 lasagnette 4 pomodori 2 mozzarelle olio e.v.o. aceto balsamico pepe in grani Preparazione: Lessate le lasagnette per qualche minuto, poi scolatele e asciugatele. Su ogni piatto mettete due foglie di pomodoro e metteteci sopra una fettina di […]

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Risotto basilico zucchine e seppie

Risotto basilico zucchine e seppie per il risotto con le zucchine
 riso vialone nano 150g brodo vegetale qb vino bianco 1 bicchiere cipolla 1 parmigiano 50g burro 30g zucchine 2 basilico fresco una manciata aglio 1 spicchio olio d’oliva sale & pepe per le seppie seppie fresche (piccole) 2 aglio 1 spicchio prezzemolo 2 cucchiai […]

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Insalata di piovra con olive, patate e basilico Ingredienti per 10 persone piovra 1,5 kg patate 600 gr pomodori ramati 500 gr cipolla 100 gr carote 100 gr sedano 100 gr olio extravergine di oliva 100 gr basilico fresco 30 gr aceto balsamico 30 gr olive taggiasche 20 gr timo 5 gr aglio 3 spicchi […]

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Pane Zucca alla Zucca

Pane Zucca alla Zucca Ingredienti per 2 belle pagnotte di circa 800 g l’una, oppure 12 panini 800 g di farina 0 per pane 200 g di farina Manitoba 1,100 Kg di zucca con la buccia da cui ricaverete 700 g di purea di zucca 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva 10 g di […]

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Crème Brulée al Radicchio rosso tardivo di Treviso Ingredienti per 3 crème brulée: 100 gr di radicchio di Treviso tardivo, già pulito e tagliato a tocchetti 6 cucchiai di zucchero 3 tuorli d’uovo 250 ml di panna 1 cucchiaino di estratto liquido naturale di vaniglia Zucchero di canna per caramellare Procedimento: In un pentolino mettete […]

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Tortino pere e cioccolato con salsa arancia Ingredienti per 6 persone: 170 g di Farina, 00 50 g di Cacao amaro 50 g di Burro 50 g di Zucchero 2 Uova 2 Pere 100 g di Latte intero 1 Lievito per dolci 50 g di Gocce di cioccolato 2 g di Arance, scorza grattugiata Ingredienti […]

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Dolce di pane raffermo e mele

Dolce di pane raffermo e mele Ingredienti per 4 persone ( teglia diametro 22/24 cm, si può realizzare anche in monoporzioni con gli stampini da muffin o budino) 250 / 300 g di fette di pane casareccio raffermo 1 limone mandorle in lamelle q.b. 3 mele medie una noce di burro 100 g di zucchero […]

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Bianchetto di pollo ripiena di Radicchio e sopressa, con Radicchio brasato Ingredienti per 10 persone 1,2 kg Radicchio Rosso di Treviso IGP 5 petti di pollo di media grandezza (10 supreme) 1 dl olio extravergine d’oliva 250 g sopressa morbida 1 spicchio d’aglio 100 g pecorino Cannella Vino bianco Sale e pepe Procedimento: Aprite le […]

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