Zuppa di castagne e fagioli

Ingredienti: 200 g di fagioli borlotti reidratati 100 g di castagne 200 g di pasta all’uovo un gambo di sedano una carota una cipolla un litro di brodo di carne 1 rametto di timo; olio extravergine di oliva; sale e pepe Procedimento: Monda e lava sotto l’acqua il sedano, la carota e la cipolla, tagliali […]

Continua a leggere

Tris di gnocchi

GNOCCHI DI PATATE ingredienti: (dosi per 4 persone 450 gr. di farina bianca, 1,5 kg di patate, 2 uova , 80 g parmigiano reggiano sale q.b. procedimento: Fate cuocere le patate in acqua salata, scolatele, pelatele e passatele al setaccio o allo schiacciapatate. Unite la farina setacciata, il sale e le uova, il parmigiano lavorate […]

Continua a leggere

Ingredienti per 3 persone:
 300g di pesce spada tagliato in due fette 100g di pistacchi tritati 50 g olive nere denocciolate 60-70g circa di pane grattuggiato mezzo spicchio di aglio olio di semi di girasole sale
pepe preparazione: In una ciotolina mischia i pistacchi tritati con il pangrattato, le olive tritate, il sale, il pepe e […]

Continua a leggere

Tartare di tonno con pane alla zucca

Tartare Ingredienti per 6 persone: 700 gr di tonno, 2 pompelmi rosa, 1 limone, pane di zucca a fette, olio EVO, prezzemolo, pepe bianco, pepe nero e sale. Preparazione: tritare il tonno con un coltello fino a ridurre i tranci a dadini molto piccoli, condire con il succo di mezzo limone, sale, pepe bianco, prezzemolo […]

Continua a leggere

Scampi in pasta kataifi

Ingredienti: scampi n°10 Pasta Kataifi 100 gr circa Olio di Semi di girasole (se fritti) Preparazione: Prendete gli scampi privateli della buccia lasciando la testa e la coda; lavateli bene sotto acqua corrente. Prendete la pasta kataifi, apritela ed allargatela un pochino, rivestite il gambero laddove avete eliminato la buccia facendo più giri intorno allo […]

Continua a leggere

Ingredienti per 4 persone: –  300 gr di pasta tipo reginette –  1 cespo di radicchio rosso trevigiano –  10 gherigli di noce già pelati e tritati grossolanamente –  1 scalogno –  1 bicchiere di vino bianco –  150 gr di panna –  50 gr di scamorza –  parmigiano grattugiato q.b. –  olio extravergine di […]

Continua a leggere

Panini al latte e anica stellato

ingredienti per 20 panini: 500 gr farina Manitoba 130 ml olio extravergine di oliva 1 cucchiaio di zucchero 250 ml latte 1 cucchiaino sale 1 tuorlo uovo 25 gr lievito birra fresco 5 pezzi di anice stellato procedimento: Intiepidire il latte con l’ anice stellato ed aggiungervi lo zucchero e il lievito di birra, mescolare […]

Continua a leggere

Ingredienti per 6 persone: 2 confezioni di pasta sfoglia rettangolare gia stesa 1/2 l di latte fresco 6 tuorli 60 g di farina 2 dl di panna fresca 40 g di zucchero a velo 125 g di zucchero semolato 350 g frutta fresca 1/2 limone non trattato preparazione: 1) Ricavate dalle sfoglie srotolate con sotto […]

Continua a leggere