Un mare di Tiramisù, Il Tiramisù di Treviso sbarca a Jesolo

Dettaglio evento

  • domenica | 2 Giugno 2019
  • 16:00 - 22:00
  • Piazza Mazzini - Jesolo

SIAMO DISPIACIUTI. A CAUSA DEL MALTEMPO LA MANIFESTAZIONE E’ STATA SPOSTATA DA DOMENICA 19 MAGGIO A DOMENICA 2 GIUGNO. VI ASPETTIAMO NUMEROSI.

Il Tiramisù è il dolce più amato al mondo, ricco di storie, aneddoti, curiosità e interpretazioni creative.

A Jesolo hai l’occasione di degustare l’originale Tiramisù di Treviso, conoscere le sue origini e tutte le vicende storiche che a lui si legano. Puoi osservare chef e pasticceri all’opera nella preparazione del loro Tiramisù e portare i bimbi ad imparare come si prepara.

Il 19 maggio

Dal mattino fino alle prime ore della sera, dalle ore 10:00 alle ore 19:00, in Piazza Mazzini, in collaborazione con Telethon, Assocuochi Treviso, Associazione Tiramisù di Treviso, abbiamo previsto un fitto programma.

Degustazioni
DALLE ORE 10:00 ALLE 19:00
Durante tutta la giornata, in 3 diverse postazioni, i ragazzi delle scuole alberghiere serviranno delle porzioni di tiramisù classico, fatto da loro, assieme ad un calice di Prosecco. Tutto il ricavato andrà in beneficenza a Telethon, che assieme a noi crede che questo evento possa accomunare il gusto del tiramisù con il piacere di donare qualcosa!

Laboratorio di Tiramisù per bambini
ALLE 11:00, 12:00, 15:00, 16:00, 17:00
In 5 orari diversi su 3 postazioni dedicate, i bambini saranno guidati dalle Lady Chef Unione Cuochi Veneto a produrre il Tiramisù di Treviso.

Il cibo come opere d’arte
DALLE 15:00 ALLE 17:00
Il gruppo intagliatori della Associazione Cuochi di Treviso realizzerà davanti al pubblico splendidi intagli su vegetali.

Evento culturale
Sul palco appositamente allestito in due momenti diversi, l’Accademia del Tiramisù racconterà la storia e tutte le vicende legate a questo importante dolce.
ALLE 12:00
Origini del Tiramisù a Treviso
Paolo Costantini (Educatore dei gusti ritrovati)

Il percorso storico: curiosità e testimonianze
Tiziano Taffarello (Fondatore Accademia del Tiramisù)

Il Tiramisù dolce icona del 1848 di Treviso
Silvio Ghedin (Sociologo e studioso di storia veneta)

Tiramisù di Treviso ambasciatore in Oriente
Marco Pesce (Docente di cucina, consulente della ristorazione)

ALLE 18:00
Le origini popolari
Paolo Costantini (Educatore dei gusti ritrovati)

Evoluzione della tradizione
Tiziano Taffarello (Fondatore Accademia del Tiramisù)

Tiramisù di Treviso: dolce dai caratteri nobili e patriottici
Silvio Ghedin (Sociologo e studioso di storia veneta)

Tiramisù di Treviso nel mondo, esperienze a confronto
Emanuele Prataviera (Manager Accademia Mediterranea e Italiana di cucina in Asia) , Stefano Ferranini (Chef e docente Tecniche di Cucina)