Non ci sono commenti

TIRAMISU DAY TREVISO “UN SUCCESSO CLAMOROSO”

1° GARA DI TIRAMISÙ FATTO IN CASA
Nemmeno il tentativo delle avversità meteo, non proprio favorevoli, è riuscito a
fermare il “ I° CHALLENGE TIRAMISU’ DAY” Citta di Treviso.
La potente organizzazione messa in campo da Assocuochi Treviso, Telethon Treviso,
ristorante Le Beccherie, ha avuto la meglio.
Grazie alla grande motivazione, esperienza e preparazione professionale, le forze in
campo sono riuscite a ben comporre tutti gli ingredienti della giornata, cultura,
scuola, gastronomia, solidarietà, arte sono stati abilmente miscelati dando vita ad un
evento che ha coinvolto le maggiori piazze trevigiane, piazza Duomo, Loggia dei
300, piazza S.Vito, Isola della Pescheria.
In ciascuna di queste piazze si sono svolte, per tutta la giornata diverse attività:
Tiramisù challenge – Città di Treviso – 1^ gara di Tiramisù fatto in casa :
Il mattino la raccolta delle torte fatte dalle casalinghe e/o amatori. Le 100 iscrizioni
effettuate, su 160 richieste pervenute, hanno confermato un grande interesse; la
qualità delle torte consegnate, giudicate da un’esperta giuria composta da chef di
Assocuochi, hanno dimostrato una grande diffusione di esperienza e competenza,
riferibile alla preparazione del “TIRAMISU’”, anche tra giovani e giovanissimi, tali
da mettere in imbarazzo la giuria stessa che dopo una scrupolosa ed attenta
valutazione ha decretato i “vincitori di piazza” .
Raccolta Fondi Telethon :
le 5.000 porzioni di TIRAMISU’ preparate nel laboratorio della Scuola
Alberghiera DIEFFE PIETRO BERTON di VALDOBBIADENE sono state date
in assaggio, a fronte di donazione a favore della ricerca medico scientifica verso
le malattie genetiche rare riferibili alla Fondazione Telethon. Il successo di tale
iniziativa è stato a dir poco sorprendente, in poco più di qualche ora sono state
letteralmente “bruciate” tutte le 5.000 porzioni.

Laboratorio Tiramisù per bambini : emozioni indescrivibili nel vedere i bambini, guidati dalla sapiente esperienza delle Lady Chef Unione Cuochi del Veneto, in ciascuna piazza, sperimentare le tecniche di preparazione di questo dolce; PIAZZA DUOMO PALCO CENTRALE : teatro di sapiente regia condotta dallo Cheff e presentatore Marco Valletta, dalla cantante e presentatrice Alice Nichele e dalla blogger Annamaria Pellegrino, in cui si sono susseguite una serie di attività di emozionante coinvolgimento del pubblico spettatore che ha potuto seguire il tutto per il mezzo di schermo gigante : . GARA DI TIRAMISU’ “GOURMET” INNOVATIVO : che ha visto gli allievi dei quattro più importanti istituti alberghieri trevigiani impegnati nella sfida di realizzazione di una ricetta innovativa del TIRAMISU’ , 1° classificato l’Istituto Alberini di Lancenigo, 2°classificato Istituto Maffioli di Castelfranco Veneto, 3° classificato Istituto DIEFFE di Valdobbiadene, 4° classificato Istituto Beltrame di Vittorio Veneto. .PREMIAZIONE I° CHALLENGE TIRAMISU DAY :. dopo l’attenta valutazioni delle giurie di piazza che hanno decretato i “vincitori di piazza”, una seconda giuria sempre composta da espertissimi chef di Assocuochi, ha decretato la classifica finale : I° classificato Rachele Bortoletti con il suo “TIRAMISUPER”, II° Renata Giacomini, III° Eugenia Cattelan, IV° Veronica Barin.; la consegna dei premi ai vincitori a mano dell’Assessore alle attività produttive Paolo Camolei, Presidente Assocuochi Treviso Alcide Candiotto, Coordinatore Telethon Treviso Ornello Vettor, Miss Treviso Marianna Marsura il tutto accompagnato da ovazioni ed applausi dell’entusiasta pubblico; .COOKING SHOW : ad opera di famosi Chef e Maestri dell’arte culinaria quali Leonardo Di Carlo, Beppo Tonon, Massimo Carnio, Claudio Gazzola, Marco Salin, Enrico Tedesco, Elio Codemo, Massimo Albanese, Andrea Martinez, Michele Cella, Torrefazione Spinetta, Anna Maria Pellegrino si sono alternate dimostrazioni di preparazioni che hanno unito l’Italia in una miscela di ingredienti di eccellenza qualitativa, di fragranza , ed abitudine culinaria : savoiardi, caffè, mascarpone, cacao. Non rimaneva che il momento storico/culturale e, giusto per non far mancare niente, senza timor di sfida, è stato dato ampio spazio alla storia ed al confronto con l’attuale nostro concorrente friulano nella pretesa paternità dell’origine del Tiramisù : il “RISTORANTE IL VETTURINO”. Giornate intense, prima e dopo la manifestazione, ma risultati colmi di soddisfazione per gli organizzatori che, forti della entusiastica partecipazione e risposta del pubblico, già pensano all’edizione 2018.

Manifestazioni come queste, oltre che rappresentare una tangibile utilità solidale, creano anche occasioni di coesione sociale attraverso le collaborazioni tra gruppi di volontari che tanto si prodigano per il prossimo in qualsiasi forma. Un doveroso ringraziamento a tutti coloro che hanno contribuito all’organizzazione ed al buon risultato della manifestazione: .FIC provinciale Assocuochi Treviso .Coordinamento Fondazione Telethon provinciale Treviso .Lady Chef Unione Cuochi del Veneto .Servizio Attività Produttive Comune Treviso .Ristorante Le Beccherie .ANA Treviso .Associazione Spazio Donna .Rotaract Club Treviso .Leo Club Treviso .Liceo Statale Duca degli Abruzzi .Proloco di Loreggia .Start up FRI-go .Associazione Archivio Maffioli

Inserisci un commento