Comments are off for this post

Tiramisù Day: Assocuochi e la tradizione enogastronomica invade la città di Treviso

Una giornata tra degustazioni, laboratori, cooking show e sfide di eccellenza.

Anche quest’anno ASSOCUOCHI TREVISO riempie le piazze con il dolce più buono del mondo
Dalle 9.00 alle 19.00 tutte le piazze della città natale del Tiramisù sono state animate da degustazioni, sfide tra preparazioni casalinghe e sfide tra gli istituti professionali alberghieri.
Nel corso della giornata sono stati degustati oltre 11000 porzioni di tiramisù e quasi 3000 calici di Prosecco DOCG di Villa Sandi, coinvolti decine di studenti di 6 istituti professionali, oltre 10 partner, più di 200 volontari di Assocuochi e Telethon e hanno partecipato migliaia tra cittadini e turisti. La provenienza del pubblico che ha partecipato al Tiramisù Day è infatti internazionale, turisti francesi, inglesi e tedeschi si sono avvicinati, sin dalle prime ore ai tavoli di degustazione, tra gli italiani c’è stata una grande partecipazione dalla Provincia di Treviso e limitrofe, ma anche molti visitatori che hanno colto l’occasione di questo evento enogastronomico per visitare la città.

piazza dei Signori vista dal Palco
Un ringraziamento particolare va sicuramente agli ospiti d’eccellenza: Leonardo Di Carlo (giudice del miglior pasticcere sulla Rai), Massimiliano Albanese, ( Maestro dell’accademia della pasticceria Italiana) Annamaria Pellegrino, (food blogger e personaggio televisivo) Antonella Nascimben, (rappresentante FIPE Treviso) Wladimiro Gobbo (delegato AIS), Graziano Simonella (delegato AIS), Elisa Siciliano (rappresentante Marca Treviso) e naturalmente il Sindaco di Treviso Conte che assieme al vicesindaco hanno partecipato con entusiasmo all’evento con la loro presenza sul palco e in giuria

L’evento principale in piazza dei signori al mattino è stata la gara tra scuole alberghiere naturalmente incentrata sul tiramisù – grande sfida tra Lepido Rocco, Enaip di Conegliano, Maffioli di Castelfranco, Dieffe di Padova , dieffe di Valdobbiadene, Alberini. Bravissimi i ragazzi vincitori della Scuola di Valdobbiadene, che seppur a pochi punti di distanza dai secondi classificati, hanno portato a casa il primo premio
Durante la giornata, circa 100 amatori si sfidano per produrre il tiramisù più buono, nel pomeriggio invece altrettanti bimbi si sono divertiti nel laboratorio bambini dove assieme alle Lady Chef hanno imparato a fare il tiramisù. Alle 16.30, in presenza del sindaco conte e di una giuria di eccezione è stata premiata Barbara Marcon come miglior tiramisù challenge di Treviso, seconda classificata Silvia Modolo, terza Marika Sponchiado, quarta classificata Elisa Pivato.
Sul maestoso palco in piazza dei signori si sono sfidati durante tutto il pomeriggio a colpi di show cooking, Andrea Martinez con la sua evoluzione di tiramisù, Gianni Minuzzo con una Pralina di cioccolato marmorizzato, Massimo Albanese che ci ha preparato il suo MAXMisù, un dessert da spettacolo e AnnaMaria Pellegrino con il suo Tiramisù tollerante con ingredienti senza zucchero, per celiaci e insomma, per tutti! Tutta la piazza è stata inoltre intrattenuta dai Franco Fabrica e gli Sformato Comico che ci hanno deliziato con festosi spettacoli e cabaret.

Lo sappiamo, noi cuochi siamo dietro alle quinte della felicità altrui, il 7 Ottobre Assocuochi Treviso assieme a Telethon ha messo un mattoncino con questo evento e la sua raccolta fondi, naturalmente vi aspettiamo il prossimo anno per uno spettacolo ancora più grande!

SUL PALCO PIAZZA SIGNORI LEONARDO DI CARLO

 

IL TIRAMISU VINCITORE  GARA TIRAMISU CHALLENGE DI MARCON BARBARA

 

I CONCORRENTI TIRAMISU CHALLENGE LOGGIA DEI 300

 

I CONCORRENTI TIRAMISU CHALLENGE PIAZZA BORSA

 

I CONCORRENTI TIRAMISU CHALLENGE LOGGIA DEI CAVALIERI

I

 

CONCORRENTI TIRAMISU CHALLENGE PIAZZA QUARTIERE LATINO

 

GLI ALLIEVI DELLA SCUOLA DIEFFE di Valdobbiadene Vincitori della gara TIRAMISU GOURMET