Bianchetto di pollo ripiena di Radicchio e sopressa, con Radicchio brasato Ingredienti per 10 persone 1,2 kg Radicchio Rosso di Treviso IGP 5 petti di pollo di media grandezza (10 supreme) 1 dl olio extravergine d’oliva 250 g sopressa morbida 1 spicchio d’aglio 100 g pecorino Cannella Vino bianco Sale e pepe Procedimento: Aprite le […]
PETTO D’ANATRA CON AGRUMI E CANNELLA Ingredienti per 4 persone: 2 petti d’anatra (circa 800 g), 1 arancia, 1 pompelmo rosa, 1 limone, 3 cucchiai di miele di castagno, 1 scalogno, 1 stecca di cannella, 3 cucchiai d’aceto balsamico, 2 cucchiai d’olio d’oliva, sale q.b. Preparazione: Preleva alcune strisce di scorzetta dai tre agrumi e […]
FARAONA CON MELE E PRUGNE SECCHE Ingredienti: per 4 persone 1 faraona da circa 1 kg 1 mela verde 200 g di prugne secche 3 grani di pepe 3 chiodi di garofano 1 spicchio di aglio 1 rametto di rosmarino 2 foglie di alloro 1 dl di sidro bianco secco olio extravergine di oliva sale Preparazione: 20’ + 1 […]
Minestra di cardi e topinambur Ingredienti per 4 persone: 700 g di Cardi Gobbi di Nizza Monferrato 4 topinambur 1 limone 2 spicchi di aglio 1 l di brodo di pollo 2 uova 2 cucchiai di panna fresca grana padano grattugiato fette di pane rustico 50 g di burro 2 cucchiai di olio extravergine di […]
Pasta verze e patate su crema si stracchino Ingredienti per 4 persone: 400 grammi di pasta corta, io ho utilizzato i festonati, 500 grammi di verza, tre patate, abbondante olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio, abbondante pecorino e parmigiano grattugiati, appena un pizzico di peperoncino, opzionale, sale qb. Per la salsa: 110 g […]
Risotto porro zucca e rosmarino Ingredienti per 4 persone: Olio E.v.o q.b 1 Porro 300 gr di Zucca Mantovana 280 gr di Riso Carnaroli 700 ml di Brodo vegetale caldo 1 Rametto di Rosmarino fresco 1 Cucchiai di Aceto Balsamico di Modena Grana Padano stagionato Sale e pepe q.b. Preparazione: Pulisco il porro eliminando la radice, […]
GNOCCHI DI PANE CON PANCETTA E FONTINA SU LETTO DI VERZA Ingredienti per 4 persone: Per gli Gnocchi: 250 g di pane raffermo 1/2 l di latte 2 uova 200 g di farina formaggio grattugiato 1 spicchio d’aglio 2 foglie di salvia noce moscata 50 g di burro sale e pepe Per il sugo: 100 […]
Tempura di carciofi e baccalà Ingredienti per 2 porzioni: 3 carciofi, 250g di baccalà, farina di riso q.b., 1 bottiglietta di acqua frizzante, ghiaccio q.b., olio di semi di arachide per friggere q.b., sale q.b. Per la maionese: 2 tuorli, 1 limone, olio di semi q.b. Procedimento Preparate la tempura amalgamando con l’aiuto di una […]
Salame cotto all’aceto balsamico con insalatina di agrumi e finocchio Ingredienti per 4 persone: 1 salame di medie dimensioni meglio se a pasta morbida (quindi non stagionato) 4 cucchiai di aceto balsamico 1 finocchio 1 arancio ½ porro sale e pepe q.b. Per Insalatina: 100 g finocchi 2 arance 3 cucchiai olio EVO Sale e pepe […]
Sformato di ricotta e Radicchio, in mantello di nocciole su fonduta di gorgonzola Ingredienti per 10 persone 600 g Radicchio di Treviso IGP 800 g ricotta misto pecora 200 g speck 4 tuorli d’uovo 50 g pecorino 200 g granella di nocciole 100 g burro sale e pepe erba cipollina olio extravergine d’oliva cipolla 300 […]