Bianchetto di pollo ripiena di Radicchio e sopressa, con Radicchio brasato Ingredienti per 10 persone 1,2 kg Radicchio Rosso di Treviso IGP 5 petti di pollo di media grandezza (10 supreme) 1 dl olio extravergine d’oliva 250 g sopressa morbida 1 spicchio d’aglio 100 g pecorino Cannella Vino bianco Sale e pepe Procedimento: Aprite le […]

Continue reading

PETTO D’ANATRA CON AGRUMI E CANNELLA

PETTO D’ANATRA CON AGRUMI E CANNELLA Ingredienti per 4 persone: 2 petti d’anatra (circa 800 g), 1 arancia, 1 pompelmo rosa, 1 limone, 3 cucchiai di miele di castagno, 1 scalogno, 1 stecca di cannella, 3 cucchiai d’aceto balsamico, 2 cucchiai d’olio d’oliva, sale q.b. Preparazione: Preleva alcune strisce di scorzetta dai tre agrumi e […]

Continue reading

FARAONA CON MELE PRUGNE SECCHE

FARAONA CON MELE E PRUGNE SECCHE Ingredienti: per 4 persone 1 faraona da circa 1 kg 1 mela verde 200 g di prugne secche 3 grani di pepe 3 chiodi di garofano 1 spicchio di aglio 1 rametto di rosmarino 2 foglie di alloro 1 dl di sidro bianco secco olio extravergine di oliva sale  Preparazione: 20’ + 1 […]

Continue reading

Minestra di cardi e topinambur Ingredienti per 4 persone: 700 g di Cardi Gobbi di Nizza Monferrato 4 topinambur 1 limone 2 spicchi di aglio 1 l di brodo di pollo 2 uova 2 cucchiai di panna fresca grana padano grattugiato fette di pane rustico 50 g di burro 2 cucchiai di olio extravergine di […]

Continue reading

Pasta verze e patate su crema si stracchino Ingredienti per 4 persone: 400 grammi di pasta corta, io ho utilizzato i festonati, 500 grammi di verza, tre patate, abbondante olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio, abbondante pecorino e parmigiano grattugiati, appena un pizzico di peperoncino, opzionale, sale qb. Per la salsa: 110 g […]

Continue reading

Risotto porro zucca e rosmarino

Risotto porro zucca e rosmarino Ingredienti per 4 persone: Olio E.v.o q.b 1 Porro 300 gr di Zucca Mantovana 280 gr di Riso Carnaroli 700 ml di Brodo vegetale caldo 1 Rametto di Rosmarino fresco 1 Cucchiai di Aceto Balsamico di Modena Grana Padano stagionato Sale e pepe q.b. Preparazione: Pulisco il porro eliminando la radice, […]

Continue reading

Tempura di carciofi e baccalà

Tempura di carciofi e baccalà Ingredienti per 2 porzioni: 3 carciofi,  250g di baccalà,  farina di riso q.b.,  1 bottiglietta di acqua frizzante, ghiaccio q.b.,  olio di semi di arachide per friggere q.b.,  sale q.b.  Per la maionese: 2 tuorli,  1 limone,  olio di semi q.b.  Procedimento Preparate la tempura amalgamando con l’aiuto di una […]

Continue reading