BACCALA’ ALLA VICENTINA

Ingredienti per 8 pax: 1kg di stoccafisso secco 500 g di cipolle litri 1 d’olio d’oliva extra vergine n 3-4 acciughe 1/2 litro di latte fresco poca farina bianca 50 g di formaggio grana grattugiato un ciuffo di prezzemolo tritato sale e pepe . 1 spicchio aglio 1 cucchiaio capperi Procedimento:  Ammollare lo stoccafisso , […]

Continue reading

CARPACCIO DI BACCALA’

Ingredienti:  Baccalà dissalato Prezzemolo Limone Pepe in grani Olio extravergine di oliva Procedimento: Sfilettate sottilmente il baccalà dissalato quindi adagiatelo in un piatto e conditelo con limone, prezzemolo tritato fresco, pepe in grani ed un filo di olio extravergine di oliva, a piacere potete aggiungere qualche fogliolina di menta. Potete a piacere sostituire il limone […]

Continue reading

Ingredienti: Baccalà tagliato a cubi Farina 00 Sale Acqua frizzante Procedimento: Preparate la pastella mescolando dolcemente la farina 00 con dell’acqua frizzante finchè abbia una consistenza cremosa, ma non troppo densa. Tagliate a pezzetti il baccalà dove è più spesso, passate i trancetti nella pastella e poi subito in olio di arachidi caldo a friggere. […]

Continue reading

BROWNIES AL CIOCCOLATO

Ingredienti: Cioccolato fondente 265 g Uova (circa 4) 200 g Nocciole 175 g Burro a temperatura ambiente 135 g Farina tipo 00 135 g Zucchero semolato 200 g Sale 1 pizzico Procedimento: Per preparare i brownies, cominciate tritando grossolanamente il cioccolato e ponetelo a sciogliere a bagnomaria. Quando sarà quasi fuso, aggiungete il burro morbido […]

Continue reading

POLLO AL CURRY

Ingredienti:  800 gr. di pollo 1 cipolla grande mezzo spicchio di aglio 1 pezzo di zenzero 1 cucchiaino e mezzo di peperoncino 2 cucchiaini di polvere di coriandolo Mezzo cucchiaino di polvere di cumino Mezzo cucchiaino di polvere di Garam Masala Un quarto di cucchiaino di pepe nero 1 bastoncino di cannella 2 cardamomi neri […]

Continue reading

CREMA DI PATATE E AVOCADO

Ingredienti per 6 persone: patate medie, 6 formaggio tipo stracchino, 100 g uova, 2 avocado, 2l latte, 1 litro sale e pepe, q.b. Procedimento: Lessate le patate con la buccia, spellatele e passatele allo schiacciapatate. In una ciotola lavorate il formaggio con le uova. Diluite il composto con il latte tiepido. Aggiungete poco per volta […]

Continue reading

Paella Valenciana

Ingredienti: 300 g di riso violone nano 1 kg di cozze 500 g di gamberi 200 g di fesa di vitello 150 g di lonza di maiale 100 g di salsiccia 1 cipolla 1 peperone rosso 100 g di olive 100 g di fagiolini teneri 6 pomodori 2 spicchi d’aglio 1 cucchiaino di zafferano 1 […]

Continue reading

CROSTATA DI FRUTTA CON CREMA AL MANGO

CROSTATA DI FRUTTA CON CREMA AL MANGO   Ingredienti: 250 gr farina 225 gr. Zucchero 3 uova 500 gr. Latte 75 gr. Farina 50 gr. Mango q.b. frutta   Procedimento: Preparare la pasta frolla: mettere a fontana la farina, aggiungere al centro lo zucchero, il burro e le uova. Amalgamare il tutto fino a formare […]

Continue reading

PETTO DI FARAONA CON SALSA AL CABERNET E LAMPONI   Ingredienti: 1 petto di faraona 1 rete di maiale q.b. salvia e rosmarino q.b. sale e pepe 100 gr. Lamponi 1 spicchio d’aglio 1 bicchiere di vino bianco e rosso 50 gr. asparagi     Procedimento: Prendere la rete di maiale e avvolgere il petto […]

Continue reading