La lasagna caprese

la lasagna caprese Ingredienti (dosi per 4 persone): un vasetto di pesto, meglio se fatto in casa 12 lasagnette 4 pomodori 2 mozzarelle olio e.v.o. aceto balsamico pepe in grani Preparazione: Lessate le lasagnette per qualche minuto, poi scolatele e asciugatele. Su ogni piatto mettete due foglie di pomodoro e metteteci sopra una fettina di […]

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Risotto basilico zucchine e seppie

Risotto basilico zucchine e seppie per il risotto con le zucchine
 riso vialone nano 150g brodo vegetale qb vino bianco 1 bicchiere cipolla 1 parmigiano 50g burro 30g zucchine 2 basilico fresco una manciata aglio 1 spicchio olio d’oliva sale & pepe per le seppie seppie fresche (piccole) 2 aglio 1 spicchio prezzemolo 2 cucchiai […]

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Insalata di piovra con olive, patate e basilico Ingredienti per 10 persone piovra 1,5 kg patate 600 gr pomodori ramati 500 gr cipolla 100 gr carote 100 gr sedano 100 gr olio extravergine di oliva 100 gr basilico fresco 30 gr aceto balsamico 30 gr olive taggiasche 20 gr timo 5 gr aglio 3 spicchi […]

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PANE AL LIMONE

Ingredienti: 1000g farina 00 (passata al setaccio) 50 g lievito di birra 500 g acqua 15g malto o miele di acacia. 20 g di sale 26 g buccia di limone Procedimento: Disporre la farina a fontana e sbriciolate il lievito pressato. Iniziate ad impastare aggiungendo parte dell’ acqua e il miele. Inserite la buccia di […]

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GNOCCHI ALLA ZUCCA

Ingredienti:  600 grammi di zucca 250 grammi di farina 00 100 grammi di parmigiano 1 uovo salvia 40 grammi di burro q.b. di sale pepe prezzemolo Procedimento:  Tagliare la zucca a pezzi, avvolgerla nella carta argentata e cuocerla in forno per 35/45 minuti alla temperatura di 180°C. Trascorso questo tempo, eliminare la buccia e schiacciare […]

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GNOCCHI ALLA PARIGINA

Ingredienti:  1 l di latte 600g farina 00 300g burro 12 uova 100 g grana grattugiato 5 dl salsa Mornay sale pepe q.b. noce moscata a piacere Procedimento:  far bollire il latte con il burro, aggiungere la farina e con il mestolo di legno cucinare l’impasto (come una polenta dura) fino a che inizia ad […]

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FOCACCIA DI PATATE

Ingredienti:  Farina manitoba 300 g Patate 200 g Malto o miele 6 g Olio di oliva extravergine 20 g Sale 9 g Lievito di birra 7 g disidratato (oppure 21 g se fresco) Acqua a temperatura ambiente 145 g Procedimento: Pelare le patate e successivamente tagliarle a cubetti e poi far bollire in acqua calda […]

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TORTA SALATA DI VERDURE

Ingredienti:  Pasta sfoglia 1 rotolo (circa 230 gr) Zucchine 350 g Carote 350 g Sale q.b. Olio extravergine d’oliva 40 gr Procedimento:  Preparate ora la base della torta salata: stendete la pasta sfoglia con un mattarello seguendo la forma della vostra teglia; trasportatela nella teglia da 22 centimetri, e alta 5, precedentemente imburrata e se […]

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Ingredienti:  Baccalà dissalato Prezzemolo Limone Pepe in grani Olio extravergine di oliva Procedimento: Procedimento:  ripulire il baccalà levando le lische e la pelle, tagliarlo a dadini in una padella capiente mettere tutto insieme a freddo l’olio, l’aglio tagliato in due ed il baccalà portare a cottura a fuoco basso, deve cuocere dolcemente senza rosolare. una […]

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Ingredienti:  1 kg di baccalà già ammollato pepe sale q.b. 1 spicchio d’aglio 300g olio di oliva sedano carote cipolla x court-bouillon prezzemolo 200g pane da tramezzini 1 bicchiere di latte Procedimento:  Mettere il baccalà (di qualità ragno) in una casseruola, coprirlo di acqua e metterlo sul fuoco; appena accenna a bollire liberare dalla schiuma […]

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