• LA CUCINA DELL’ OSTERIA ALLA CHIESA

    IN CATTEDRA LO CHEF CLAUDIO GAZZOLA In data 22 maggio 2017 presso l’Istituto Maffioli di Castelfranco si è svolto il corso di fascia rossa tenuto dallo Chef Claudio Gazzola Patron dell’antica Osteria alla Chiesa di Monfumo vicino ad Asolo (TV). Claudio, Chef autodidatta, ha cercato di far conoscere e avvicinare...

  • UNA FESTA LA CENA DEI SOCI

    Tutti d’accordo i soci di Assocuochi Treviso nel definire una bella festa la giornata di ieri trascorsa a Villa Corner della Regina a Vedelago. È iniziato tutto alle ore 15:00 con il Cooking Show stellare, organizzato da Surgital, con Lionello Cera, del famoso Ristorante 2 Stelle Michelin “Antica Osteria da...

  • ESORDIO CON IL BOTTO DELLE LADYCHEF AI CAMPIONATI ITALIANI DELLA CUCINA

    Il giorno 20 febbraio, a Rimini fiera si è svolta l’ennesima edizione Beer Attraction con al suo interno una parte dedicata alla Federazione Italiana Cuochi con i Campionati FIC di cucina 2017 con le svariate discipline internazionali da concorso di cucina a pasticceria. Assocuochi Treviso ha partecipato con le sue...

  • UN SUCCESSO LA PRIMA LEZIONE SULLA PIZZA TONDA

    La migliore farina, il migliore impasto, la migliore stesura. E la migliore pizza di conseguenza . Chi non vorrebbe mettere in fila l’eccellenza per una pizza che rasenti la perfezione? È stato uno degli argomenti del corso “Pizza Tonda” tenuta dal Maestro Pizzaiolo Jody Parise presso il Molino Bertolo di...

  • ARGENTO PER DANIELA BUOSI A RISO IN ROSA

    La F.I.C. è stata presente dal 5 all’8 febbraio, alla Manifestazione EXPO RIVA HOTEL FOOD & EQUIPMENT a Riva del Garda. Si sono svolte tre importanti competizioni che hanno coinvolto gli associati della Federazione: IL CONCORSO SUL CIBO DI STRADA LA GARA DI CUCINA PER ALLIEVI E GIOVANI CUOCHI IL...

  • LEZIONE SUL MAIALE “dal Moro”, DALLA MACELLAZIONE AL PIATTO

    Martedi 31 gennaio 2017 a Castelfranco Veneto si è svolta una lezione ricca di tradizioni e cultura della cucina Veneta. Simone Barban, titolare dell’Agriturismo dal Moro, con il suo staff, ha insegnato ai partecipanti tutti i trucchi del mestiere per fare del Maiale delle leccornie e prelibatezze che alla fine hanno...

  • ASSEMBLEA GENERALE: ENTUSIASMO E SODDISFAZIONE PER L’ESPERIENZA AD AMATRICE

    TURRITA DI AMATRICIANA Ieri a Montebelluna in Villa Luisa Francesca si è svolta l’assemblea generale della Federazione Italiana Cuochi sezione di Treviso; assemblea che si è entusiasmata con gli interventi del socio Gianni Bonaldo (referente Emergenze Assocuochi Treviso) e di Claudio Crivellaro (Presidente Unione Cuochi del Veneto), che hanno relazionato...

  • 35 FESTA DEL RADICCHIO VARIEGATO DI CASTELFRANCO VENETO

    Festa del Radicchio Variegato. Si è svolta domenica 18 dicembre la 35° Festa del radicchio variegato di Castelfranco detto anche poeticamente “Il fiore che si mangia”. Al mattino di fronte al Municipio l’esposizione dei produttori con ben 22 partecipanti che si sono sfidati in una gara molto sentita. Verso le...

  • Evento Pizza Gourmet a Treviso

    Il 12 Dicembre presso il centro di formazione Enaip di Conegliano si terrà una lezione tenuta dal coordinatore del Team Pizza Gourmet il Maestro Pizzaiolo Jody Parise per promuovere le pizze d’autore. Prodotti freschi ed eccellenza, tecniche di preparazione, conoscenze dell’arte bianca e dell’alta ristorazione si uniscono per creare dei...

  • A-MATRICIANA DAY CASTELFRANCO VENETO

    25 SETTEMBRE 2016 A-MATRICIANA DAY OTTIMO LAVORO FATTO DOMENICA IN PIAZZA A CASTELFRANCO VENETO, 1200 PASTE SERVITE, 180 KG DI PASTA COTTA ESPRESSA, 60 KG GUANCIALE, 50 KG CIPOLLA 150 KG PASSATA DI POMODORO. TUTTO PER LA SOLIDARIETÀ AL TERREMOTO CENTRO ITALIA. GRANDE SINERGIA TRA #assocuochitreviso, PROTEZIONE CIVILE, ALPINI, PROLOCO...