• TIRAMISU DAY TREVISO “UN SUCCESSO CLAMOROSO”

    1° GARA DI TIRAMISÙ FATTO IN CASA Nemmeno il tentativo delle avversità meteo, non proprio favorevoli, è riuscito a fermare il “ I° CHALLENGE TIRAMISU’ DAY” Citta di Treviso. La potente organizzazione messa in campo da Assocuochi Treviso, Telethon Treviso, ristorante Le Beccherie, ha avuto la meglio. Grazie alla grande...

  • GRIGLIE ROVENTI 2017 CON IL BOTTO

    Ennesimo successo sabato scorso a Jesolo piazza Torino con la dodicesima edizione Griglie Roventi dove a gareggiare a colpi di “Griglie Roventi” gli appassionati amatori della carne alla griglia. Tre gli Chef di Assocuochi Treviso impegnati a giudicare le prelibatezze preparate da questi 200 cuochi (100 coppie), Giovanni Puglisi, Gianni...

  • UNA FESTA LA CENA SOCIALE DI CHIUSURA PRIMO SEMESTRE

    Serata praticamente perfetta, 50 associati presenti, la presenza del direttivo regionale, gli sponsor Coltelleria Spadetto Massimo, ottima cucina dello chef Danzo Fabio, divertentissima Alice Nichele con la sua mosica e karaoke. IL VERBALE DELL’ ASSEMBLEA ASSOCUOCHI TREVISO ORDINE DEL GIORNO 3/07/2017 Ordine del giorno Relazione primo semestre Corsi attivi e...

  • UN SUCCESSONE LA SECONDA LEZIONE DI CUCINA ALLA LOGGIA

    Procede con grande entusiasmo il corso di fascia verde con lo Chef Fabio Danzo, presso l’osteria La Loggia di Pieve di Soligo. La seconda serata, a tema pesce, ha visto grande partecipazione e curiosità da parte dei corsisti, sempre più interessati a scovare qualche “trucco del mestiere”, che lo Chef...

  • LA CUCINA DELL’ OSTERIA ALLA CHIESA

    IN CATTEDRA LO CHEF CLAUDIO GAZZOLA In data 22 maggio 2017 presso l’Istituto Maffioli di Castelfranco si è svolto il corso di fascia rossa tenuto dallo Chef Claudio Gazzola Patron dell’antica Osteria alla Chiesa di Monfumo vicino ad Asolo (TV). Claudio, Chef autodidatta, ha cercato di far conoscere e avvicinare...

  • UNA FESTA LA CENA DEI SOCI

    Tutti d’accordo i soci di Assocuochi Treviso nel definire una bella festa la giornata di ieri trascorsa a Villa Corner della Regina a Vedelago. È iniziato tutto alle ore 15:00 con il Cooking Show stellare, organizzato da Surgital, con Lionello Cera, del famoso Ristorante 2 Stelle Michelin “Antica Osteria da...

  • ESORDIO CON IL BOTTO DELLE LADYCHEF AI CAMPIONATI ITALIANI DELLA CUCINA

    Il giorno 20 febbraio, a Rimini fiera si è svolta l’ennesima edizione Beer Attraction con al suo interno una parte dedicata alla Federazione Italiana Cuochi con i Campionati FIC di cucina 2017 con le svariate discipline internazionali da concorso di cucina a pasticceria. Assocuochi Treviso ha partecipato con le sue...

  • UN SUCCESSO LA PRIMA LEZIONE SULLA PIZZA TONDA

    La migliore farina, il migliore impasto, la migliore stesura. E la migliore pizza di conseguenza . Chi non vorrebbe mettere in fila l’eccellenza per una pizza che rasenti la perfezione? È stato uno degli argomenti del corso “Pizza Tonda” tenuta dal Maestro Pizzaiolo Jody Parise presso il Molino Bertolo di...

  • ARGENTO PER DANIELA BUOSI A RISO IN ROSA

    La F.I.C. è stata presente dal 5 all’8 febbraio, alla Manifestazione EXPO RIVA HOTEL FOOD & EQUIPMENT a Riva del Garda. Si sono svolte tre importanti competizioni che hanno coinvolto gli associati della Federazione: IL CONCORSO SUL CIBO DI STRADA LA GARA DI CUCINA PER ALLIEVI E GIOVANI CUOCHI IL...

  • LEZIONE SUL MAIALE “dal Moro”, DALLA MACELLAZIONE AL PIATTO

    Martedi 31 gennaio 2017 a Castelfranco Veneto si è svolta una lezione ricca di tradizioni e cultura della cucina Veneta. Simone Barban, titolare dell’Agriturismo dal Moro, con il suo staff, ha insegnato ai partecipanti tutti i trucchi del mestiere per fare del Maiale delle leccornie e prelibatezze che alla fine hanno...