Ingredienti per 4 pax:
n°1 pollo tagliato in 6 o 8 pezzi
300g cipolla sedano e carota
50 gr di pancetta dolce
N°1 spicchio d’aglio
N°3 cucchiai d’olio d’oliva
N°2 bicchieri di vino rosso corposo
N°1 cucchiaio di farina
Sale e pepe q.b.
200 gr di pelati
300 gr funghi champignon
Procedimento:
Scaldate l’olio in una casseruola e fate rosolare i pezzi di pollo su tutti i lati. Se avete lasciato la pelle ( consigliabile per il sapore) dovete a questo punto togliere il grasso colato nella casseruola.
Nel frattempo, sminuzzate insieme la cipolla il sedano la carota e l’aglio. Gettateli nella casseruola quando il pollo e’ dorato. Lasciare soffriggere per qualche minuto e cospargete con la farina. Mescolate bene e unite i pomodori tagliuzzati.
Unite il vino, salate, pepate e lasciate cuocere scoperto, a fuoco basso, per circa 40 minuti in tutto, girando i pezzi di pollo ogni tanto. Se volete aggiungere i funghi champignon, puliteli e aggiungeteli 15 minuti prima della fine della cottura. In ogni caso, controllate che il sugo non asciughi troppo, aggiungendo brodo se necessario.