POLLO ALLA CACCIATORA CON POLENTA

pollo alla cacciatora

Ingredienti per 4 pax:

n°1 pollo tagliato in 6 o 8 pezzi

300g cipolla sedano e carota

50 gr di pancetta dolce

N°1 spicchio d’aglio

N°3 cucchiai d’olio d’oliva

N°2 bicchieri di vino rosso corposo

N°1 cucchiaio di farina

Sale e pepe q.b.

200 gr di pelati

300 gr funghi champignon

Procedimento:

Scaldate l’olio in una casseruola e fate rosolare i pezzi di pollo su tutti i lati. Se avete lasciato la pelle ( consigliabile per il sapore) dovete a questo punto togliere il grasso colato nella casseruola.

Nel frattempo, sminuzzate insieme la cipolla il sedano la carota e l’aglio. Gettateli nella casseruola quando il pollo e’ dorato. Lasciare soffriggere per qualche minuto e cospargete con la farina. Mescolate bene e unite i pomodori tagliuzzati.

Unite il vino, salate, pepate e lasciate cuocere scoperto, a fuoco basso,  per circa 40 minuti in tutto, girando i pezzi di pollo ogni tanto. Se volete aggiungere i funghi champignon, puliteli e aggiungeteli 15 minuti prima della fine della cottura. In ogni caso, controllate che il sugo non asciughi troppo, aggiungendo brodo se necessario.