GNOCCHI ALLA PARIGINA

12043217_1732341103647062_3660482649307584425_n

Ingredienti: 

  • 1 l di latte
  • 600g farina 00
  • 300g burro
  • 12 uova
  • 100 g grana grattugiato
  • 5 dl salsa Mornay
  • sale pepe q.b.
  • noce moscata a piacere

Procedimento: 

far bollire il latte con il burro, aggiungere la farina e con il mestolo di legno cucinare l’impasto (come una polenta dura) fino a che inizia ad attaccarsi sul fondo (5 min.). Lasciare raffreddare alcuni minuti e poi aggiungete le uova 1 alla volta. Riempite
una sac a poche con bocchetta liscia e formate degli gnocchetti di 2 cm facendoli cadere in acqua bollente.
Quando vengono a galla , toglieteli e adagiateli in una pirofila imburrata.
Nappare con salsa Mornay , spolverizzare con formaggio grattugiato, qualche fiocchetto di burro e infornate a 180 ° C fino per circa 20 min. Quando si saranno gonfiati servite immediatamente.(proprio per questo motivo gratinateli a mono-porzione)